이메일 등록
계정에 이메일을 등록해 두시면, 기기 변경 등으로 GO 앱을 재설치하더라도 계정을 이전할 수 있습니다.
변경 후의 기기에서 앱을 설치했을 때, 등록한 이메일과 비밀번호로 기존 계정에 로그인할 수 있으며, 이용 내역이나 쿠폰 등을 이전할 수 있습니다.
이메일 등록 방법
앱 내 [≡]메뉴 > [계정]에서 이메일 및 비밀번호를 등록해 주십시오.
등록 방법의 상세 내용은 [여기]를 참조해 주십시오.
계정 복원에 대하여
아래 '복원 가능한 조건'을 충족하는 경우, 이메일과 비밀번호를 사용하지 않고도 기존 계정을 복원할 수 있습니다.
재설치 후 복원 대화상자가 표시될 경우에는 [복원하기]에서 전화번호 인증을 진행해 주십시오.
단, 고객님의 등록 상황에 따라 복원이 불가능한 경우가 있습니다.
이전 계정의 이전을 희망하시는 경우에는 미리 이메일을 등록해 두시는 것을 적극 권장합니다.
* 일부 기기에 따라 화면 표시가 다를 수 있습니다.
복원 가능한 조건
■iPhone의 경우
iCloud 계정에 로그인되어 있는 기기에서 GO를 이용하고 있다
・동일한 기기에서 GO를 삭제한 후, 재설치한다
・다른 기기에서 동일한 iCloud 계정으로 로그인한 상태로 GO를 설치한다
■Android의 경우
Google 계정에 로그인되어 있는 기기에서 GO를 이용하고 있다
・동일한 기기에서 GO를 삭제한 후, 재설치한다
・다른 기기에서 동일한 Google 계정으로 로그인한 상태로 GO를 설치한다
복원이 불가능한 조건
・삭제 후, 동일한 기기에서 전화번호만 변경했다
【참고】전화번호를 변경하는 방법
・재설치하기 전에 GO 계정에서 로그아웃했다
・재설치하기 전에 계정을 삭제했다
・Android에서 iOS 등 다른 OS가 탑재된 기기로 변경했다
・재설치 후, '처음 GO를 이용'에서 계정 등록을 진행하여 새로운 계정을 생성해 버렸다